АО «МСП Банк»

Продукт "Микрокредит"

(только для самозанятых граждан)

Целевой сегмент: Физическое лицо, применяющее специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» в рамках Федерального закона № 422-ФЗ от 27.11.2018 г. «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».     

Требования к Заемщику:

1) Критерии отбора, установленные во внутренних нормативных документах АО «МСП Банк», в т.ч. в Положении о стандартных стоп-факторах и риск-факторах по кредитным сделкам АО «МСП Банк».

2) Отсутствие у Заемщика отрицательной кредитной истории.

3) Заявляемый доход от текущей деятельности покрывает расходы на обслуживание и погашение кредита.                                                                   

4) Физическое лицо, применяющее специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», не являющееся индивидуальным предпринимателем.    

Цель кредитования: На развитие предпринимательской деятельности.

1. Сумма кредита: от 50 тыс. до 0.5 млн. рублей (включительно) - Срок регистрации Заемщика на дату подачи заявки - от 0 месяцев.

2. Сумма кредита: от 0.5 млн тыс. до 1 млн. рублей (включительно) - Срок регистрации Заемщика на дату подачи заявки - от 3 месяцев.

Срок действия кредитного договора: до 36 месяцев включительно.

Дата предоставления кредитных средств: На следующий за днем заключения кредитного договора рабочий день, без предоставления Заемщиком Заявления на предоставление кредита.

Порядок погашения кредита и процентов по кредиту:  Ежемесячный аннуитетный платеж, начиная с месяца, следующего за месяцем предоставления кредитных средств.  Возможно досрочное погашение кредита.

Обеспечение: Без обеспечения.

3. Сумма кредита: от 1 млн тыс. до 5 млн. рублей (включительно) - Срок регистрации Заемщика на дату подачи заявки - от 6 месяцев

Срок действия кредитного договора: до 60 месяцев включительно.

Дата предоставления кредитных средств: Выдача кредита осуществляется после исполнения Заемщиком обязательств, предусмотренных кредитной и/или обеспечительной документацией и/или установленных решением Уполномоченного органа АО «МСП Банк», без предоставления Заемщиком Заявления на предоставление кредита.

Порядок погашения кредита и процентов по кредиту:  Ежемесячный аннуитетный платеж, начиная с месяца, следующего за месяцем предоставления кредитных средств.  Возможно досрочное погашение кредита.

Источник возвратности кредита - доходы, формируемые от текущей деятельности.

Обеспечение:

- По суммам свыше 1 млн. рублей - обеспечение в объеме не менее 70 % от суммы кредита одним или несколькими видами обеспечения из ниже перечисленных:

- поручительство региональных гарантийных организаций;

- независимая гарантия АО «Корпорация «МСП»;

- залог недвижимого имущества (приобретаемого за счет кредитных средств);

- залог движимого имущества (приобретаемого за счет кредитных средств);

- залог оборудования (приобретаемого за счет кредитных средств).

Все кредитные заявки формируются на веб-ресурсе АИС НГС. Для начала работы необходимо пройти на сайт https://smbfin.ru/ и зарегистрироваться с помощью ЭЦП. Весь документооборот электронный – от заведения анкетных данных и материалов до получения решения. Все документы и регистрационные действия подписываются Клиентом Усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП).

Подробная инструкция по работе с порталом представлена на сайте http://helpmsp.ru/

Сервис работает в режиме big-data. Вся информация, однажды загруженная в систему, остается в ней и автоматически подтягивается при последующих обращениях, что существенно ускоряет процессы повторных обращений в Банк.

Система обладает дружелюбным интерфейсом и позволяет самостоятельно загружать необходимую для дальнейшей работы Банка над Вашими кредитными заявками информации.