Осенью 2020 года центр, как новый участник биомедицинского кластера Кузбасса, подал заявку на получение государственной поддержки от центра «Мой бизнес». Что из этого получилось в интервью рассказал его генеральный директор Семён Востриков.
Частный медицинский центр «Медлаб» открылся в Ленинске-Кузнецком в 2017 году. За время работы компании удалось собрать команду квалифицированных врачей и благодаря предоставлению качественных медицинских услуг и особого сервиса заполучить доверие горожан.
Осенью 2020 года центр, как новый участник биомедицинского кластера Кузбасса, подал заявку на получение государственной поддержки от центра «Мой бизнес». Что из этого получилось в интервью рассказал его генеральный директор Семён Востриков.
«Изначально мы открывались по франшизе одной из крупнейших сетей лабораторий в стране. У компаний, предлагающих франшизу, уже есть готовый отработанный механизм, так как они запускаются по всем городам России. Сделав центр по их лекалу, мы не столкнулись с какими-либо проблемами, в том числе и с контролирующими организациями, что очень важно для медицинского бизнеса. Единственной трудностью было следовать высоким требованиям по оформлению центра, но мы с этим справились»,- рассказал директор клиники.
О биомедицинском кластере предприниматель из Ленинск – Кузнецкого узнал через компанию, где работает коммерческим директором — она тоже является членом этого профессионального сообщества.
Кластер — это объединение отраслевых компаний, в рамках которого предприниматели могут находить партнёров для сотрудничества в домашнем регионе, а также получать различные виды поддержки. Биомедицинский кластер курируется центром «Мой бизнес». Большинство участников биомедицинского кластера являются представителями частных медицинских организаций Кузбасса, всего на 2020 год в нём числится 83 компании. Членам кластера на условиях софинансирования предоставляются услуги для развития бизнеса, информационная поддержка, возможность выходить с вопросами и инициативами на диалог с органами власти, а также перенимать опыт более развитых и состоявшихся компаний.
«Решили вступить в кластер в первую очередь из-за поддержки, которая предоставляется участникам через организацию «Мой бизнес», координирующую работу кластера. Предприниматель может подать заявку на получение ресурсов для своего проекта, и, при её одобрении советом кластера, центр может дать частичное или полное финансирование проекта, консультационную или информационную поддержку. Второй момент — кооперация между предпринимателями. Например, у нас подписан договор с компанией, которая занимается производством мешков для мусора и бахил. Её представитель рассказал в общем канале связи участников кластера о своих услугах. Оказалось, что их цены в полтора раза ниже, чем у самых выгодных поставщиков. Также полезно общение с крупными сетевыми партнёрами вроде сети стоматологических клиник «Улыбка», которая имеет своё понимание в мире обслуживания и частной медицины. Передача бесценного опыта — очень нужная вещь. Сотрудничество между предпринимателями внутри кластера помогает находить партнёров именно в Кемеровской области. Я считаю важным поддерживать именно наши компании, а не заказывать аналогичные услуги в других регионах России», - рассказал руководитель клиники.
Компания подала заявку на создание сайта для медицинского центра, и совет кластера её рекомендовал к финансированию. Теперь компания написала техническое задание по этому проекту. В дальнейшем центр «Мой бизнес» подберёт исполнителя и профинансирует затраты на создание страницы «Медлаб» в интернете.
«На данный момент нас можно найти только в социальных сетях или перейти по ссылке на «2ГИС», но этого недостаточно, потому что не всем подходят эти методы связи. Сайт — это более доступный инструмент для работы, где можно наглядно разместить информацию об исследованиях и приёме, а также наши контакты. Там же можно познакомиться с докторами, которые будут вас принимать. У нас работают высококлассные специалисты с хорошим стажем и репутацией, и многие из них со временем перестали работать в госучреждениях, поэтому для нас важно, чтобы их пациенты могли найти своего доктора», - поделился предпрниматель.
Подобного рода объединения — чуть ли не единственное место, куда могут обратиться представители такой узкой направленности, как частная медицина.
Стать участником кластера могут юридические лица и индивидуальные предприниматели биомедицинского сектора, базирующиеся в Кемеровской области. Для предпринимателей это возможность найти полезные контакты для бизнеса, получить ощутимую поддержку и совместно реализовывать проекты, которые помогут улучшить качество предоставляемых услуг или товаров, а также повысить на них спрос и сделать сектор частной медицины Кузбасса более эффективным. Подробную информацию о кластере и условиях вступления в него можно найти на сайте http://moibiz42.ru/
Фото: Алёна Киселёва
Предприниматели Кузбасса сферы услуг получат помощь в продвижении на Авито
08 декабря 2023
Новокузнечанка Кристина Мальцева борется за главный приз в финале проекта «Мама-предприниматель»
07 декабря 2023
243 предпринимателя Кузбасса получили льготные кредиты на 3,5 млрд рублей по программе «1764»
01 декабря 2023
В Екатеринбурге пройдет Биржа промышленной кооперации
01 декабря 2023
Проведение конференции EXPORT ONLINE 2023
01 декабря 2023
Более 200 самозанятых Кузбасса приняли участие в форуме «Мой бизнес. Масштабируйся»
01 декабря 2023
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.