Это порядка 90 прескорингов и 136 скорингов.
Всего в регионах России прошли чек-ап более 21 тысячи компаний малого и среднего бизнеса.
Фото: Маргарита Лобанова
Масштабный автоматизированный чек-ап бизнеса, который запустила Корпорация МСП совместно с Минэкономразвития России, за месяц работы в тестовом режиме прошли более 21 тыс. компаний из сектора МСП.
Региональная организация инфраструктуры поддержки - Центр «Мой бизнес» в Кузбассе - проводит чек-ап компаний малого и среднего бизнеса и по итогам предлагает релевантные меры поддержки. Это целый комплекс мер поддержки бизнеса, который оказывает Центр, благодаря реализации на территории региона национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Автоматизированный чек-ап также стал инструментом измерения результатов оказанной поддержки, их эффективности и влияния на показатели роста компании. Благодаря новому сервису принятие решения об оказании поддержки бизнеса станет максимально прозрачным и открытым, появится единый стандарт принятия решения. Также можно будет дать оценку эффективности оказанной поддержки и сформировать систему обратной связи об удовлетворенности бизнеса.
По результатам скоринговой оценки производственных предприятий региона выстроен алгоритм работы совместно с Региональным центром инжиниринга. ООО «Машиностроительная компания» из Новокузнецка, ООО «Системы промышленной безопасности» и ООО «Профит» из Кемерово получат софинансирование услуг по получению деклараций и сертификатов соответствия Техническому регламенту Таможенного союза на продукцию. Данная поддержка позволит компаниям значительно увеличить рынки сбыта продукции.
«Сертификация для предпринимателя является дорогостоящей услугой, и без государственной поддержки предприятиям вряд ли удалось ее провести в ближайшем будущем. А ведь время – очень ценный ресурс предпринимателей», - сказал начальник РЦИ «Мой бизнес» в Кузбассе Константин Якимчук.
Кроме того, по результатам автоматизированного чек-апа производственная компания ЗАО «Неокор» из Кемерово получит поддержку на разработку технического решения по внедрению цифровизации производственных процессов с помощью готовых программных продуктов. «Неокор» является производителем протезов клапанов сердца, сосудистых протезов и других изделий для кардио- и сосудистой хирургии. Для предприятия будет разработана программа, позволяющая увеличить эффективность производственного процесса.
Одной из самых востребованных заявок от предпринимателей на получение господдержки является сертификация и декларирование продукции. Так, например, сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Проскоковский» из Юргинского района успешно прошел чек-ап и в ближайшее время получит декларации соответствия молока и сыров пищевой безопасности согласно Техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».
"Декларация является доказательством, что продукт качественный, в нем нет вредных для потребителей компонентов. Данная услуга позволяет предпринимателю увеличить рост потребительского доверия, повысить уровень конкурентоспособности, увеличить объемы реализации товаров и выйти на дополнительные рынки сбыта", - пояснила Ольга Часовских, начальник отдела ЦПП «Мой бизнес».
ООО «КИТ Сервис» в июле текущего года вошло в состав Биомедицинского кластера Кузбасса. Организация занимается производством амбулаторных регистраторов для электрокардиографического мониторинга под брендом Normocard. Это устройство, разработанное для непрерывной регистрации электрокардиографических сигналов у амбулаторных пациентов на протяжении более 24 часов с целью диагностирования заболеваний сердца. Устройство также может позволять осуществлять ручную регистрацию симптомов. Например, учащенное сердцебиение, одышку.
Оценка количественных и качественных показателей деятельности ООО «КИТ Сервис» (прескоринг и скоринг) проведена успешно. Это означает, что предприниматель готов к получению любых видов государственной поддержки. Поэтому компания обратилась в Центр кластерного развития «Мой бизнес» за услугой по разработке маркетинговой стратегии и дальнейшему продвижению бренда Normocard. Проведение обзорной диагностики компании и исследования рынка позволит разработать план маркетинговых и рекламных мероприятий по продвижению бренда среди частных и государственных медицинских учреждений.
Предприниматели Кузбасса сферы услуг получат помощь в продвижении на Авито
08 декабря 2023
Новокузнечанка Кристина Мальцева борется за главный приз в финале проекта «Мама-предприниматель»
07 декабря 2023
243 предпринимателя Кузбасса получили льготные кредиты на 3,5 млрд рублей по программе «1764»
01 декабря 2023
В Екатеринбурге пройдет Биржа промышленной кооперации
01 декабря 2023
Проведение конференции EXPORT ONLINE 2023
01 декабря 2023
Более 200 самозанятых Кузбасса приняли участие в форуме «Мой бизнес. Масштабируйся»
01 декабря 2023
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.