Молодые предприниматели из г. Тайги решили открыть новую точку питания в Кузбассе. Чтобы получить ответы на десятки вопросов о ведении своего дела в данной нише, парни обратились в центр «Мой бизнес» с запросом пообщаться с бизнес-наставником. Таким ментором стал Павел Мертенс – основатель кемеровского гриль-бара Re:bro мясо&бургеры и по совместительству участник Агропромышленного кластера Кузбасса, который функционирует на базе «Моего бизнеса».
Молодые люди решили открыть собственную бургерную после того, как поняли, что качество подобной продукции в сетевых точках общественного питания их не устраивает. Тогда они стали изучать информацию по предпринимательской деятельности и разрабатывать свой бизнес-план, который в последствии хотели бы презентовать для получения гранта для молодых бизнесменов. В какой-то момент парни поняли, что вопросов становится больше, чем ответов, из-за чего решили обратиться в центр «Мой бизнес», который организовал им встречу с опытным наставником. Павел Мертенс, в свою очередь, пригласил юношей пообщаться в один из своих гриль-баров в Кемерове.
Предприниматели из г. Тайги пришли на встречу подготовленные: составили список интересующих их вопросов, которых набралось более 10. Один из них – «Как появилась идея?». Основатель гриль-бара, заметил, что в общепит он пришел 17 лет назад, а до этого занимался бизнесом в других сферах. Он рассказал, что всегда хотел найти себе такое дело, которое не только бы приносило доход, но и удовольствие. В этом году гриль-бару исполнилось семь лет, на протяжении которых, по словам бизнесмена, были как положительные, так и отрицательные моменты. Наставник отметил, что на собственном опыте понял, что «на одном успехе нельзя делать единую стратегию развития».
В ходе разговора предприниматели обсудили такие темы, как поиск поставщиков, маркетинговые стратегии, коллаборации, требования СанПиНа, расчет заработной платы сотрудников и др. Помимо теоретической части основатель гриль-бара организовал для тайгинцев мастер-класс, в рамках которого молодые люди смогли прикоснуться к оборудованию заведения, которое необходимо для ведения данного бизнеса, и оценить качество продукции.
Под присмотром технолога производства Татьяны Патеевой начинающие предприниматели на практике собрали с нуля свой бургер. Специалист, в свою очередь, не просто показывала алгоритм действий, но и поясняла все тонкости процесса создания блюда, обустройства кухонной зоны и других важных деталей, которые могут пригодиться начинающим бизнесменам. После мастер-класса тайгинцы смогли продегустировать приготовленные бургеры.
Организованная центром «Мой бизнес» встреча с бизнес-наставником вдохновила молодых предпринимателей на дальнейшие действия в реализации своего дела. В завершении основатель гриль-бара подарил юношам разработанную им памятку, содержащая в себе важные шаги, о которых нельзя забывать при открытии своего дела.
– Сегодня подобные консультационные встречи с опытными бизнес-наставниками позволяют начинающим предпринимателям дать своего рода импульс и мотивацию к открытию своего дела, – отметила директор ГАУ КО «Мой бизнес» Кристина Шинкарюк.
Напоминаем, центр «Мой бизнес» оказывает целый комплекс мер поддержки бизнеса, благодаря реализации на территории Кузбасса национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
7 кузбасских брендов получат по 50 тысяч рублей на рекламу своей продукции
07 октября 2024
Приглашаем предпринимателей на День поставщика СИБУРа
04 октября 2024
Приглашаем предпринимателей принять участие в Неделе качаства
02 октября 2024
30 сентября 2024
26 сентября 2024
Социальные предприниматели Кузбасса могут получить грант до 800 тысяч рублей на развитие бизнеса
25 сентября 2024
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.