Порядка 20 предпринимателей Кузбасса, занимающихся научными разработками и инновационным творчеством обсудили вопросы коммерциализации научных разработок.
На встрече также присутствовали эксперты, которые помогли глубже разобраться в этом вопросе:
📍Михаил Захаревич, Центр коммерциализации инноваций, «Необходимость, особенность, плюсы и минусы привлечения средних и крупных партнеров для коммерциализации научных разработок».
📍Илья Мазов, Инжиниринговый химико-технологический центр, «Пусть превращения МИП в действующий бизнес – подводные камни и работающие решения на примере ИХТЦ».
📍Наталья Андронова, Фонд поддержки проектов НТИ, «Привлечение средств государственных и частных инвесторов для финансирования технологических проектов».
Участники встречи обсудили актуальные проблемы, с которыми они сталкиваются при ведении деятельности, а также задали свои вопросы спикерам.
Запись мероприятия доступна на YouTube канале Центра "Мой бизнес".
Мероприятие состоялось в Кузбассе в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
12 участников и 4 наставника проекта прошли большой путь от знакомства с не своим бизнесом до партнерской работы по учинению бизнес-процессов в компаниях.
Результаты проекта, который длился три месяца, стали впечатляющими как для самих участников, так и для организаторов. Эффект от работы с наставником увидели сразу несколько участников. В частности, Тигран Адамян всё-таки открыл свой ресторан грузинской кухни в Ленинске-Кузнецком. Владимир Кудряшов открывает филиалы своей частной школы плавания в новых спорткомплексах и городах. О сублимированной продукции от Евгения Головко вскоре узнают далеко за пределами Кузбасса. Молодой человек основательно подошёл к заданию от наставника. И не просто просчитал рынки сбыта, но уже готовится к реализации намеченного проекта. Анна Шилова заключила ученический договор со студентом – её потенциальным врачом. Анна Семакина приступила к выращиванию микрозелени. Сейчас девушка этим занимается больше экспериментально, одновременно разрабатывая бизнес-план. Но уже на проекте участница обрела первого клиента в лице своего наставника. Большой шаг в сторону современного продвижения бизнеса сделал Максим Аршавин – нанял SMM-специалиста, который сейчас занимается совершенствованием его рабочих социальных сетей.
«Не каждый сегодня готов нести ответственность даже за своё дело, а уж нести бремя ответственности, тиражируя или транслируя собственный опыт, собственные знания начинающим предпринимателям, это, конечно, дорогого стоит. Уверен, те, кто наблюдали за тем, как двигался этот проект, вдохновились личным примером предпринимателей. Я уверен, что многие после этого шоу смогут принять для себя поворотное, очень важное решение стать предпринимателем, развивать свой бизнес, развивать Кузбасс», - отметил в обращении к участникам заместитель председателя Правительства Кузбасса (по экономическому развитию и цифровизации) Сергей Ващенко.
Не только участники, но и наставники вынесли много пользы от проекта. Главное из них – это общение с молодыми бизнесменами, нестандартный взгляд на свой бизнес, создание настоящей коммуникации среди бизнес-сообщества.
«В первую очередь хочу поблагодарить организаторов этого проекта за приглашение меня в качестве наставника. Для меня это новая роль, новые знакомства, я, безусловно, этому рада. Среди моих коллег есть более опытные и профессиональные люди, поэтому мне было очень интересно. Своим ребятам я хочу пожелать удачи. У меня чуть больше опыта, чем у вас в определённых аспектах ведения бизнеса, но вы настолько целеустремлённые, вы настолько интересно мыслите, скорее всего, это уже новая такая эпоха бизнес мышления»,- отметила Елена Павлова, наставник проекта, основатель ресторана итальянской кухни «Mateoos» в Новокузнецке.
Общение участников и наставников проекта вышло за пределы съёмочного процесса, многие встречались и без камер, приходили друг к другу на предприятия и обсуждали проблемы в бизнесе и вместе искали пути решения. Одним из таких наставников стал Роман Говор, генеральный директор ООО «Грандмедика», который вне камер приезжал к своим подопечным, помогал выявить сильные и слабые стороны их бизнеса и, основываюсь на свое богатом опыте, давал советы по ведению предпринимательской деятельности.
«Вот за такими, как вы будущее нашего региона. Мне было очень приятно работать с вами, всегда буду с вами на связи. В любой момент, если вдруг что-то вам нужно подсказать, сделать, оказать помощь, всегда моете обращаться. Благодарю организаторов и всем, кто был за кадром. Вы сделали, действительно крутую вещь»,- сказал Роман Говор.
Победителя проекта выбрали зрители, они могли голосовать за понравившихся участников на сайте 10 канала. По результатам голосования наибольшее количество уникальных пользователей проголосовали за команду наставника Владимира Табачникова: Евгения Головко, Ирину Крутикову, Ольгу Шаповал. Участники получили специальный приз на запуск информационной кампании в сети от партнёра проекта – ПАО «Сбер».
«Очень рада была участвовать в этом проекте, для меня это важный шаг в моём бизнесе, в развитии. Очень много получила за это время и обратной связи, и знакомств, общения»,- отметила участница проекта Анна Симакина.
Шоу-проект реализован в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Администрации Новокузнецка и Союза предпринимателей Новокузнецка.
Программа поддержки бизнеса Минэкономразвития и VK станет доступна самозанятым
28 ноября 2023
Проведение отбора заявок от субъектов МСП по направлению «Поставка металлорежущего инструмента»
27 ноября 2023
Мама-предприниматель из Новокузнецка Кристина Мальцева вышла в финал федерального этапа конкурса
24 ноября 2023
Эксперты на вебинаре расскажут о защите от мошенников
23 ноября 2023
В рамках конференции «Развитие производительных сил Кузбасса» прошел инвестиционный форум
22 ноября 2023
Продукция кузбасских предпринимателей завоевала золотые медали
17 ноября 2023
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.