Предприниматели сферы частного образования встретились с региональной властью для обсуждения вопросов создания нового кластера в регионе. В заседании рабочей группы приняли участие министр экономического развития Кузбасса Константин Пытченко, уполномоченный по защите прав предпринимателей Елена Чурина, директор ГАУ КО "Мой бизнес" Кристина Шинкарюк, а также представители образовательной инфраструктуры.
– В Кузбассе 2023 год объявлен губернатором Сергеем Евгеньевичем Цивилевым Годом детей. И создаваемый образовательный кластер станет одним из элементов программ в этой сфере. В целом Кузбасс сейчас коренным образом модернизирует материально-техническое обеспечение образовательной системы. Вместе с тем бизнес самостоятельно находит те ниши, которые может дополнить и в которых может конкурировать, чтобы обеспечить достойное качество услуг. Вместе власть и бизнес могут добиться максимального эффекта, чтобы повысить качество образовательных услуг, а значит, и качество жизни людей, – отметил министр экономического развития Кузбасса Константин Пытченко.
Директор ГАУ КО «Мой бизнес», на базе которого функционирует центр Кластерного развития региона, Кристина Шинкарюк объяснила, что данный кластер позволит не только обмениваться мнением и решать системные проблемы и вопросы, связанные с контрольно-надзорными органами, но и реализовывать совместные проекты. Она также отметила, что участники такой кооперации могут рассчитывать на дополнительные меры государственной поддержки, которые реализуются центром «Мой бизнес». В их числе возможности претендовать на разного рода программы как регионального, так и федерального уровней.
Начальник управления дополнительного образования и детского отдыха Министерства образования Кузбасса Надежда Корепанова и директор Института экономики и управления КемГУ Ирина Корчагина в ходе заседания обозначили также значимость создания образовательного кластера. По их мнению, такая кооперация позволит решить вопрос с квалифицированными кадрами, которые оказывают услуги в данной сфере, а также позволит расширить возможности дополнительного образования.
В рамках конференции кузбасские предприниматели, являющиеся инициаторами проекта и якорными компаниями, смогли высказать свое видение задач, которые должен в последствии решить новый региональный кластер. Они также обозначили проблемы, с которыми сталкиваются на сегодняшний день.
По итогам заседания предпринимателей с представителями власти и инфраструктур были намечены векторы дальнейшей работы. Напомним, якорными компаниями в проекте образовательного кластера стали 14 представителей организаций и учреждений частного образования.
Мастера и ремесленники могут запустить онлайн-магазин на маркетплейсе «Ярмарка Мастеров»
11 декабря 2023
Кузбасс вошел в число лидеров страны по количеству самозанятых
11 декабря 2023
Предприниматели Кузбасса сферы услуг получат помощь в продвижении на Авито
08 декабря 2023
Кузбасские производители представили свою продукцию на выставке «Россия»
08 декабря 2023
Новокузнечанка Кристина Мальцева борется за главный приз в финале проекта «Мама-предприниматель»
07 декабря 2023
243 предпринимателя Кузбасса получили льготные кредиты на 3,5 млрд рублей по программе «1764»
01 декабря 2023
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.