В ходе проведения проверки предприятия общественного питания выявлено нарушение законодательства в области обеспечения санитарно — эпидемиологического благополучия населения , выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов , а именно: ⁃ хранение рабочей спецодежды персонала осуществляется совместно с верхней одеждой, навалом, индивидуальные шкафчики или специально отведенные места для отдельного хранения одежды второго и третьего слоя, обуви, головных уборов, а также иных личных вещей от рабочей одежды и обуви отсутствуют.
Основание
ст.11, п.1 ст. 17 Федерального закона » О санитарно — эпидемиологическом благополучии населения » от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ, п.3.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 » Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Наказание
Выявленное нарушение в соответствии со ст. 6.6 КоАП РФ — нарушение санитарно- эпидемиологических “требований” к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Как избежать
Для исключения риска микробиологического и паразитарного загрязнения пищевой продукции работники производственных помещений предприятий общественного питания обязаны: оставлять в индивидуальных шкафах или специально отведенных местах одежду второго и третьего слоя, обувь, головной убор, а также иные личные вещи и хранить отдельно от рабочей одежды.
Поделиться в соцсетях:
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.